Salut les papilles
Aujourd’ hui le temps est morose, le moral moyen rien de mieux qu’un petit gâteau au cioccolato, Schokolade, chocolat quoi.
Le fondant de thierry
Prendre 200g de chocolat le mettre à fondre au bain marie.
Prendre du beurre 180g le faire fondre dans une petite casserole
Quand le beurre est fondu le rajouter au chocolat et mélanger.
Dans un saladier mettre 4 jaunes d’oeufs(conserver les blancs) + 150 g de sucre poudre mélanger.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 60g environ de crème liquide.
Verser dessus le mélange chocolat + beurre mélangez.
Attention maintenant à chacun son désir, on peut rajouter comme parfum, un café très serré ou de la vanille ou du rhum ou grand-manier, jus d'oranges + zestes mais aussi de la noix de coco ou des noix grillées, noix de pécan enfin laisser aller votre imagination faites quand même attention à la quantité.
Revenons à nôtre recette mes kikis
Il faut monter les 4 blancs d’œufs en neiges bien ferme et les verser et mélanger délicatement nôtre préparation.
Maintenant les loulous allumons le four 180°C ou ther 7/8
Pour le moule les titis c’est votre choix ne pas oublier de le beurré et de le fariner avant de verser votre préparation dedans.
Le cuire environs bon le mieux planter un couteau dedans si pas de trace il est cuit.
Regardez vous aller déjà mieux rien qu’avec le parfum vous pouvez le servir avec un crème anglaise (recette prochainement)
Allllllllé bizzzzzzzzz aà tous
Hé n’oublier pas de curer le saladier avec vos doigts c’est meilleur.