750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue dans mon assiette
11 septembre 2008

Salut les papilles

Aujourd’ hui le temps est morose, le moral moyen rien de mieux qu’un petit gâteau au cioccolato, Schokolade, chocolat quoi.

Le fondant de thierry

Prendre 200g de chocolat le mettre à fondre au bain marie.

Prendre du beurre 180g le faire fondre dans une petite casserole

Quand le beurre est fondu le rajouter au chocolat et mélanger.

Dans un saladier mettre 4 jaunes d’oeufs(conserver les blancs) + 150 g de sucre poudre mélanger.

Ajouter 2 cuillères à soupe de farine et 60g environ de crème liquide.

Verser dessus le mélange chocolat + beurre mélangez.

Attention maintenant à chacun son désir, on peut rajouter comme parfum, un café très serré ou de la vanille ou du rhum ou grand-manier, jus d'oranges + zestes mais aussi de la noix de coco ou des noix grillées, noix de pécan enfin laisser aller votre imagination faites quand même attention à la quantité.

Revenons à nôtre recette mes kikis

Il faut monter les 4 blancs d’œufs en neiges biegateau_chocolatn ferme et les verser et mélanger délicatement nôtre préparation.

Maintenant les loulous allumons le four 180°C ou ther 7/8

Pour le moule les titis c’est votre choix ne pas oublier de le beurré et de le fariner avant de verser votre préparation dedans.

Le cuire environs bon le mieux planter un couteau dedans si pas de trace il est cuit.

Regardez vous aller déjà mieux rien qu’avec le parfum vous pouvez le servir avec un crème anglaise (recette prochainement)

Allllllllé bizzzzzzzzz aà tous

Hé n’oublier pas de curer le saladier avec vos doigts c’est meilleur.

Publicité
Commentaires
L
La louloute a réalisé ta recette car elle aime trop le chocolat ; tout autant que le champagne...<br /> <br /> Mais, ça m'a fait le même effet que les pois-chiche !<br /> Est-ce normal, cher cuisinier ?<br /> <br /> À bientôt pour de nouvelles recettes musicales...
bienvenue dans mon assiette
Publicité
Derniers commentaires
Publicité